Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР не получала от ОБСЕ приглашения расследовать гибель людей под Волновахой

15 января 2015, 15:08 UTC+3
13 января при подрыве автобуса, следовавшего из Донецка в Златоустовку, погибли 12 мирных жителей, еще 16 получили ранения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ukrainian Interior Ministry

ДОНЕЦК, 15 января. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не получали от ОБСЕ приглашения принять участие в расследовании гибели пассажиров автобуса под Волновахой. Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной народной республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"При этом ДНР открыта для сотрудничества и готова внести свой вклад в расследование этого преступления", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Накануне Пушилин заявил о том, что трехсторонняя спецкомиссия по расследованию обстрела автобуса под Волновахой, созданная по инициативе ОБСЕ, может приступить к работе уже сегодня, 15 января.

В комиссию, по словам заместителя руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуга, будут входить "представители Украины, РФ, ДНР, Центра Координации и контроля с целью проведения совместного независимого расследования произошедшего". Хуг также отметил, что независимое расследование будет проходить параллельно с расследованием украинских властей.

Инцидент с автобусом, следовавшим из Донецка в Златоустовку, произошел 13 января. Жертвами трагедии стали 12 мирных жителей, еще 16 получили ранения. По версии Киева, автобус попал под обстрел, который из реактивных систем залпового огня /РСЗО/ вели ополченцы ДНР. Руководство провозглашенной республики, в свою очередь, отвергло свою причастность к инциденту и заявило о том, что гибель людей стала результатом провокации с украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама