Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: Киев пока не видит смысла в переговорах в нормандском формате

18 января 2015, 23:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, января. /ТАСС
По словам Павла Климкина, смысл проводить встречу на уровне глав МИДов есть в том случае, если будут реальные перспективы достичь каких-то договоренностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Климкин

Павел Климкин

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что нет смысла проводить переговоры в нормандском формате на уровне глав МИДов до тех пор, пока не будет реальных перспектив достичь договоренностей. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию "Киев пост".

Климкин напомнил, что итоги переговоров глав МИД Украины, РФ, ФРГ и Франции, которые состоялись в Берлине 12 января, были безрезультативными.

По его словам, смысл проводить новые переговоры, которые запланированы на 21 января, есть только в случае, если будут реальные перспективы достичь каких-то договоренностей. "Для чего встречаться, если нам нечего друг другу передать?" - отметил министр.

Говоря о перспективах встречи в нормандском формате на высшем уровне, глава украинского внешнеполитического ведомства сказал, что они весьма преувеличены, поскольку в настоящее время нет существенного прогресса. "Ключевое значение имеет результат, а не сроки", - подчеркнул Климкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре высказались за скорейшее проведение заседания контактной группы по урегулированию в Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в нормандском формате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама