Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ приступила к расследованию факта обстрела остановки в Донецке

22 января 2015, 14:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, января /ТАСС

"Патруль ОБСЕ на месте. Там сейчас семь человек", - сказал замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Славный/ТАСС

КИЕВ, 22 января /ТАСС/. Представители ОБСЕ приступили к расследованию факта обстрела остановки в Донецке, жертвами которого, по предварительным данным, стали 13 человек.

"Патруль ОБСЕ сейчас на месте. Там сейчас семь человек", - сказал замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Расследование пока не окончено. Как только будут факты, мы вам сообщим", - уточнил он на пресс-конференции в Киеве.

Обстрел произошел около 08.30. По предварительным данным, обстрел с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате обстрела загорелись троллейбус и автомобиль. Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено пять выстрелов.

Правоохранительные органы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают, что к теракту причастны украинские силовики, и проводят следственные и разыскные мероприятия. В городе - повсеместные проверки, останавливаются все транспортные средства для досмотра, в частности, ищут микроавтобус с так называемым кочующим минометом.

"Утверждать, что задержана диверсионная группа, причастная к этому преступлению, пока преждевременно", - сказал корреспонденту ТАСС представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, пока не определена точная причина взрыва и тип взрывного устройства, нет точной цифры пострадавших. "Диверсионные группы в Донецке задерживаются постоянно, эта работа ведется, - отметил Басурин. - Но о причастности к этому преступлению говорить пока рано".

Власти Украины опровергают свою причастность к обстрелу. По словам спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко, "ближайшее местонахождение украинских военных - это город Пески". В минобороны Украины в свою очередь подчеркнули, что "троллейбус находился на расстоянии более 15 км от места дислокации" силовиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама