Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ приступила к расследованию факта обстрела остановки в Донецке

22 января 2015, 14:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, января /ТАСС

"Патруль ОБСЕ на месте. Там сейчас семь человек", - сказал замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Славный/ТАСС

КИЕВ, 22 января /ТАСС/. Представители ОБСЕ приступили к расследованию факта обстрела остановки в Донецке, жертвами которого, по предварительным данным, стали 13 человек.

"Патруль ОБСЕ сейчас на месте. Там сейчас семь человек", - сказал замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Расследование пока не окончено. Как только будут факты, мы вам сообщим", - уточнил он на пресс-конференции в Киеве.

Обстрел произошел около 08.30. По предварительным данным, обстрел с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате обстрела загорелись троллейбус и автомобиль. Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено пять выстрелов.

Правоохранительные органы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают, что к теракту причастны украинские силовики, и проводят следственные и разыскные мероприятия. В городе - повсеместные проверки, останавливаются все транспортные средства для досмотра, в частности, ищут микроавтобус с так называемым кочующим минометом.

"Утверждать, что задержана диверсионная группа, причастная к этому преступлению, пока преждевременно", - сказал корреспонденту ТАСС представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, пока не определена точная причина взрыва и тип взрывного устройства, нет точной цифры пострадавших. "Диверсионные группы в Донецке задерживаются постоянно, эта работа ведется, - отметил Басурин. - Но о причастности к этому преступлению говорить пока рано".

Власти Украины опровергают свою причастность к обстрелу. По словам спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко, "ближайшее местонахождение украинских военных - это город Пески". В минобороны Украины в свою очередь подчеркнули, что "троллейбус находился на расстоянии более 15 км от места дислокации" силовиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама