Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RT требует объяснений от Совета управляющих по вопросам вещания США за сравнение с ИГ

23 января 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

По словам главного редактора, на телеканале "крайне возмущены" тем, что RT поставили в один ряд с террористической организацией номер один в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. RT требует объяснений от Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) за сравнение телеканала с "Исламским государством" (ИГ). Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе RT.

Новый исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания США Эндрю Лак в интервью изданию The New York Times сравнил влияние телеканала RT с деятельностью "Исламского государства": "Сегодня мы сталкиваемся с целым рядом вызовов. Есть, например, канал Russia Today, который проталкивает свою точку зрения, есть "Исламское государство" на Ближнем Востоке, есть такие группы, как "Боко Харам". Но я убежден, что наша служба способна внести свой вклад в дело борьбы с этими вызовами".

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что на телеканале "крайне возмущены тем, что новый руководитель BBG поставил RT в один ряд с террористической организацией номер один в мире". "Мы расцениваем это как международный скандал и требуем объяснений от американской стороны, которая допустила подобное заявление", - сказала она.

Телеканал RT направит письма с требованием объяснений в адрес BBG, а также в госдепартамент США и посольство США в России, сообщили в пресс-службе.

Здесь также отметили, что в Совете управляющих по вопросам вещания США ранее неоднократно признавали высокий уровень работы российских СМИ в освещении кризиса на Украине. Так, в августе 2014 года, заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел на заседании BBG признался, что удивлен тем, как умело российская сторона отстаивает свои позиции, в частности, в соцсетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама