Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация SITE: боевики ИГ, предположительно, убили одного из двух японских заложников

24 января 2015, 16:51 дата обновления: 24 января 2015, 17:57 UTC+3
Ранее в субботу СМИ сообщали, что оба заложника живы
Материал из 1 страницы
© SITE Intelligence Group

ТОКИО, ЭЛЬ-КУВЕЙТ 24 января. /ТАСС/. Экстремисты "Исламского государства" (ИГ), предположительно, убили одного из японских заложников.

Боевики опубликовали фото Кендзи Гото Дзего, который держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой, сообщила организация SITE, ведущая мониторинг деятельности исламистов в интернете.

Ранее агентство Киодо сообщало, что двое граждан Японии, захваченные в заложники боевиками группировки "Исламское государство", живы.

Выкуп в размере $200 млн

Срок, отпущенный террористами властям Японии на выплату выкупа, истек.

Ранее глава МИД Фумио Кисида заявил, что не располагает информацией о точном местонахождении и судьбе заложников. "Мы попытались установить местонахождение заложников, однако никакой новой информации сейчас предоставить не можем. Ситуация очень напряженная, и мы продолжаем принимать все необходимые меры", - сказал министр.

Экстремисты ИГ во вторник дали Токио трое суток на выплату $200 млн, пригрозив в противном случае расправиться с Кендзи Гото Дзёго и Харуной Юкавой. Ролик продолжительностью чуть менее двух минут начинался с кадров выступления премьер-министра Синдзо Абэ, который объявил о поддержке руководства Ирака в борьбе с терроризмом.

Власти Японии проверяют появившуюся в СМИ информацию, заявил журналистам министр иностранных дел Фумио Кисида.

"В настоящее время мы проверяем поступившую информацию о судьбе заложников. Для этого мы уже связались с нашими представителями на месте (в Аммане, Иордания)", - сказал глава МИД.

В Аммане в настоящее время находится замминистра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма, который координирует действия Токио по спасению своих граждан.

Между тем, прошло уже более 30 часов с момента, когда истек срок уплаты выкупа за заложников, который обозначили экстремисты (23 января, 14:50 по токийскому времени (08:50 мск). В пятницу правительство Японии предпринимало активные попытки договориться с похитителями об освобождении. По данным правительства, Токио сотрудничает с Турцией, Иорданом и еще рядом стран Ближнего Востока по данному вопросу.
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама