Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: провокация Киева в Мариуполе ведет к попытке изменить формат переговоров

25 января 2015, 22:56 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 25, января. /ТАСС
"Это очередная попытка обвинить ополчение, представив его в негативном свете", -отметил представитель ДНР на минских переговорах
Материал из 1 страницы
Мариуполь, 24 января 2015 года

Мариуполь, 24 января 2015 года

© EPA/SERGEY VAGANOV

ДОНЕЦК, 25 января. /ТАСС/. Обстрел Мариуполя в субботу украинскими силовиками - это провокация Киева, которая направлена на смену формата переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом представитель Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин.

"Мы видели, что произошло в Мариуполе. Это очередная попытка обвинить ополчение, представив его в негативном свете. А сегодня у них уже звучат заявления, чтобы по сути превратить минский формат переговоров в женевский и привлечь туда Соединенные Штаты Америки", - цитирует слова Пушилина пресс-центр ДНР.

"По фактам обстрелов наших городов единственной возможной ответной мерой стало подавление огневых позиций противника. Они понимают только такой язык, - подчеркнул он. - На данном этапе все договоренности не выполняются украинской стороной. И как только нам удалось отодвинуть противника от аэропорта (Донецка), сократилось количество обстрелов, однако начали проявляться другие провокации".

В субботу (24 января) восточный район Мариуполя подвергся обстрелу. По информации мэрии, в результате обстрела погибли 30 жителей города, в том числе двое детей, еще 95 человек получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама