Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил создать комиссию для согласования плана реформирования угольной отрасли

28 января 2015, 14:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, января. /ТАСС
В нее войдут профсоюзы шахтеров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил создать с профсоюзами шахтеров комиссию для выработки плана реформирования угольной отрасли. Об этом он заявил на заседании кабинета министров. "Все должны знать о содержании программы реформирования угольной отрасли", - сказал премьер, подчеркнув, что "люди должны быть уверены, что у них завтра будет работа", а если горняк потеряет работу, то он "должен знать, какую другую работу или финансовую компенсацию он получит".

Глава правительства обязал министра энергетики и угольной промышленности совместно с руководством минсоцполитики, Национальной комиссии по регулированию энергетики, госпредприятием "Уголь Украины", профсоюзами и депутатами парламента "безотлагательно создать согласительную комиссию", а также "подготовить план реформирования угольной промышленности, в целом, и представить его на заседании правительства".

Ранее в среду участники шахтерского митинга, проходящего у стен правительства, объявили "манифестацию бессрочной". Они требовали встречи с премьер-министром, однако Яценюк отказался выходить к собравшимся.

В шахтерской акции протеста принимают участие не менее тысячи человек, представляющих десятки угледобывающих предприятий разных регионов Украины. Они требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, обвиняя его в непрофессионализме, развале отрасли и сдаче национальных интересов Украины.

Представители коллективов угледобывающих предприятий требуют внести изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда заработную плату шахтеров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама