Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от Украины в ПАСЕ призвала Ассамблею противодействовать деятельности Яценюка

28 января 2015, 21:10 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 28, января. /ТАСС

В настоящее время в ПАСЕ идет обсуждение вопроса о полномочиях российской делегации

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Депутат от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Юлия Левочкина призвала организацию противодействовать деятельности украинского премьер-министра Арсения Яценюка, строящего стену на границе с Россией.

"На Украине есть партия войны. Я как представитель юго-востока призываю ПАСЕ противодействовать деятельности украинского премьер-министра Арсения Яценюка, строящего стену на границе с Россией", - подчеркнула она, выступая в Страсбурге на дебатах по полномочиям российской делегации.

По ее словам, сторонник "партии войны" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден в том, что "только война до победного конца поможет разрешить ситуацию на юго-востоке Украины".

"Все это делается, наверное, для того, чтобы отвлечь население от коррупции, от отсутствия реформ, от разваливающейся экономики", - предположила она.

В настоящее время в ПАСЕ идет обсуждение вопроса о полномочиях российской делегации.

В проекте резолюции, подготовленном изначально главой комиссии Стефаном Шеннахом, признается необходимость конструктивного диалога ПАСЕ с Россией, и в целях его продвижения предлагается "ратифицировать полномочия делегации РФ" и вернуть ей право голоса. Однако ряд санкций предлагается продлить и в течение 2015 года. Среди них - запрет на участие в электоральных миссия ПАСЕ, на назначение докладчиков из числа членов делегации РФ, а также на представление органов Ассамблеи.

Однако ранее сегодня комиссия ПАСЕ по мониторингу с перевесом в один голос поддержала поправку о продлении санкций и лишении делегации РФ права голоса и исключении ее из руководящих органов Ассамблеи в 2015 году, сообщил журналистам член комиссии от РФ, замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости