Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от Украины в ПАСЕ призвала Ассамблею противодействовать деятельности Яценюка

28 января 2015, 21:10 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 28, января. /ТАСС
В настоящее время в ПАСЕ идет обсуждение вопроса о полномочиях российской делегации
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Депутат от Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Юлия Левочкина призвала организацию противодействовать деятельности украинского премьер-министра Арсения Яценюка, строящего стену на границе с Россией.

"На Украине есть партия войны. Я как представитель юго-востока призываю ПАСЕ противодействовать деятельности украинского премьер-министра Арсения Яценюка, строящего стену на границе с Россией", - подчеркнула она, выступая в Страсбурге на дебатах по полномочиям российской делегации.

По ее словам, сторонник "партии войны" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден в том, что "только война до победного конца поможет разрешить ситуацию на юго-востоке Украины".

"Все это делается, наверное, для того, чтобы отвлечь население от коррупции, от отсутствия реформ, от разваливающейся экономики", - предположила она.

В настоящее время в ПАСЕ идет обсуждение вопроса о полномочиях российской делегации.

В проекте резолюции, подготовленном изначально главой комиссии Стефаном Шеннахом, признается необходимость конструктивного диалога ПАСЕ с Россией, и в целях его продвижения предлагается "ратифицировать полномочия делегации РФ" и вернуть ей право голоса. Однако ряд санкций предлагается продлить и в течение 2015 года. Среди них - запрет на участие в электоральных миссия ПАСЕ, на назначение докладчиков из числа членов делегации РФ, а также на представление органов Ассамблеи.

Однако ранее сегодня комиссия ПАСЕ по мониторингу с перевесом в один голос поддержала поправку о продлении санкций и лишении делегации РФ права голоса и исключении ее из руководящих органов Ассамблеи в 2015 году, сообщил журналистам член комиссии от РФ, замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама