Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия откажется от закупки вертолетов Apache и Chinook, если производитель повысит цены

31 января 2015, 15:12 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Об этом сообщил ТАСС на условиях анонимности источник в оборонном ведомстве страны
Материал из 1 страницы
Вертолёт AH-64A/D APACHE

Вертолёт AH-64A/D APACHE

© Архив EPA/PANTELIS SAITAS

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индия готова отказаться от приобретения американских вертолетов Apache и Chinook, если производитель, компания Boeing, будет настаивать на повышении цены.

Об этом сообщил ТАСС на условиях анонимности источник в оборонном ведомстве страны.

"После обсуждения на самом высоком уровне в правительстве было принято решение в случае увеличения цены аннулировать эти контракты и провести новый тендер", - отметил источник.

Речь идет о двух давно продвигаемых США сделках на поставку 22 ударных вертолетов AH-64D Apache стоимостью $1,4 млрд и 15 военно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook стоимостью $1,1 млрд.

Переговоры с Boeing об условиях поставки вертолетов, победивших в международных тендерах, продолжались в течение последних пяти лет. В конце марта 2014 года, когда срок заморозки стоимости истек, производитель продлил этот мораторий до конца октября 2014 года, после чего заявил о предстоящем повышении цен.

Совет по оборонным закупкам Индии одобрил приобретение вертолетов на общую сумму свыше 2,5 млрд долларов еще в середине прошлого года. Тем не менее обе сделки до сих пор не получили одобрения ни от министра финансов, ни от комитета по вопросам безопасности. "Сделки зависли из-за нехватки основных фондов в министерстве обороны Индии, и повышение цены на Apache и Chinook неизбежно приведет к отказу от них", - сообщил источник ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама