Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: обстрел Донецка, при котором погибли жители, велся с северо-западного направления

31 января 2015, 20:02 UTC+3
По данным ДНР, в результате обстрелов города 30 января погибли не менее 12 человек
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

ВЕНА, 31 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. ОБСЕ подтверждает, что обстрел Донецка, при котором погибли мирные жители, велся с северо-западного направления. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии за 30 января.

"Осмотр мест разрыва снарядов позволяет предположить, что выстрелы были произведены из 122-мм артиллерийского орудия с северо-западного направления", - отмечается в документе.

Ранее в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщали, что огонь велся с нейтральной зоны украинскими силовиками. "Опытное - нейтральная зона (находится на севере от аэропорта Донецка), ВСУ туда подъезжают, открывают огонь по городу, после чего отступают обратно на свои позиции", - заявили в ведомстве.

Согласно отчету, наблюдатели прибыли на место происшествия в полдень 30 января. "Перед гостиницей "Европа" и рядом с центром выдачи гуманитарной помощи на проспекте Панфилова, наблюдатели увидели тела пяти жертв. В больнице Донецка сотрудники медицинского учреждения рассказали, что к ним были доставлено восемь раненых", - сообщают в ОБСЕ.

Жертвы обстрелов

По данным ДНР, в результате обстрелов Донецка 30 января погибли не менее 12 человек.

В субботу утром представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшую ночь 21 раз наносили удары по территории республики и позициям ополчения, в результате два человека погибли, семь ранены. 

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан осудил артиллерийские обстрелы жилых районов. 

Он также призвал все стороны "проявлять максимум сдержанности и удвоить усилия по достижению политического урегулирования".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама