Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иордания может пойти на проведение наземной операции против главарей ИГ

4 февраля 2015, 19:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По неофициальным данным, ВВС страны уже нанесли удары по базам террористов в Сирии
Материал из 1 страницы
Акция в поддержку семьи иорданского пилота в его родном городе Караке, 4 февраля

Акция в поддержку семьи иорданского пилота в его родном городе Караке, 4 февраля

© ТАСС/EPA/JAMAL NASRALLAH

БЕЙРУТ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иордания может пойти на проведение наземной операции против главарей "Исламского государства" (ИГ). Об этом в среду сообщила электронная версия газеты "Аль-Кудс аль-Араби".

"Не исключено, что Иордания решится на такой шаг в одностороннем порядке, учитывая проявленную ИГ враждебность", - приводит издание слова источников в иорданских спецслужбах.

Вместе с тем госминистр информации и официальный представитель правительства королевства Мухаммед аль-Мумани заявил, что Амман "намерен усилить свою роль в международной коалиции против террора с тем, чтобы ослабить и, в конечном счете, уничтожить группировку "Исламское государство". По его словам, такое решение было принято по итогам совещания руководителей силовых ведомств и армейского командования, которое прошло в Аммане под эгидой короля Абдаллы II.

"Ответ Иордании будет соответствовать брошенному вызову, и о нем будет объявлено в подходящее время", - сказал госминистр.

По неподтвержденным пока официально сведениям, иорданские ВВС нанесли ночью и ранним утром удары по базам террористов в Сирии в ответ на убийство боевиками ИГ захваченного в плен пилотом Муазом Юсефом аль-Касасба.

Убийство иорданского летчика

Во вторник вечером боевики ИГ распространили в интернете фото- и видеоматериалы, на которых запечетлено убийство иорданского летчика. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами.

Группировка заявляла, что готова освободить иорданского пленника, а также одного японского заложника (журналиста Кэндзи Гото) в обмен на террористку Саджиду ар-Ришави, находящуюся в тюрьме в Иордании. Власти этой страны заявляли о готовности произвести обмен, однако сделка не была заключена, в результате боевики убили Кэндзи Гото. Ранее боевиками был убит еще один японский пленник - Харуна Юкава. 

В среду в Иордании в ответ на убийство летчика казнили двух террористов, связанных с ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама