Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики не прекратили минометные обстрелы в районе Дебальцева

6 февраля 2015, 14:03 UTC+3 МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Накануне Басурин заявил, что руководство украинских войск приняло предложение ополченцев и подтвердило готовность прекращения огня с 09:00 пятницы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Киевские силовики не прекратили минометные обстрелы в районе Дебальцева, где объявлено временное перемирие и идет эвакуация мирных жителей. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В данный момент происходит посадка людей в автобусы. Отправление автобусов запланировано в 15:00. Минометный обстрел украинская сторона все-таки ведет, но не по людям - это провокации", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Накануне Басурин заявил, что руководство украинских войск приняло предложение армии ДНР и подтвердило готовность прекращения огня с 09:00 пятницы. По его словам, начиная с 11 утра, жителей Дебальцева по гуманитарному коридору доставят в Горловку (под контролем ополчения) или в Артемовск (под контролем киевских силовиков).

"Гражданские лица гибнут каждый день"

5 февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о введении временного перемирия в районе города Дебальцево на востоке Украины для безопасной эвакуации оттуда мирных жителей.

Генсекретарь выразил озабоченность положением, в котором оказались жители Дебальцева, а также отметил, что "гражданские лица гибнут каждый день". Он также "самым решительным образом" осудил "сообщения о неизбирательных обстрелах" и призвал обе стороны конфликта "немедленно отвести позиции от густонаселенных районов".

Жертвы конфликта

Жертвами вооруженного конфликта на Украине с середины апреля прошлого года стали 5358 человек. Об этом сообщило 3 февраля в Женеве управление верховного комиссара ООН по правам человека.

По данным управления, число раненых за этот же период достигло 12 235 человек. Свыше 1,5 млн человек стали вынужденными переселенцами. Из них более 920 тыс. - внутренне перемещенные лица, еще около 600 тыс. укрылись на территории соседних стран, главным образом в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама