Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша не изменит позицию по поставкам оружия на Украину, заявил министр обороны страны

8 февраля 2015, 5:00 UTC+3 МЮНХЕН МЮНХЕН 7, февраля. /ТАСС

Глава ведомства напомнил, что Варшава уже выделила украинской армии помощь на общую сумму 4 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Степан Петренко

МЮНХЕН, 8 февраля. /ТАСС/. Польша не намерена менять позицию по поставкам оружия на Украину и готова к сотрудничеству в этой сфере. Об этом заявил журналистам вице-премьер республики, министр обороны Томаш Семоняк, принимающий участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, "Польша остается последовательной и не меняет своей позиции". "Мы готовы к сотрудничеству в этой сфере с Украиной", - отметил Семоняк, напомнив, что Варшава уже выделила украинской армии помощь на общую сумму 4 млн евро.

"Польша стоит на позиции, что с момента снятия эмбарго на продажу оружия Украине, с июля прошлого года, мы готовы к тому, чтобы наша оборонная промышленность сотрудничала с Украиной", - констатировал он.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина, также представляющий республику на Мюнхенской конференции заявил, что данную тему надо серьезно обсуждать. "Я не могу сегодня сказать, что этот вопрос закрыт, что мы готовы сказать нет, отказаться от вооружения украинцев оборонительной техникой", - сказал он.

"На Украине идет война и гибнут люди. Обязанность свободного мира - помощь, поддержка для тех, в кого стреляют и кто погибает сегодня на Донбассе", - подчеркнул он.

Польские министры также указали, что не верят в быстрый успех инициативы канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. "Я не верю, что завтра или сегодня вечером удастся прийти к какому-то соглашению. Перед нами много работы", - сказал Схетина.

"Сложно говорить о польской поддержке, так как мы не были авторами этого предложения, не знаем деталей", - добавил Семоняк. "Посмотрим. Это не происходит на уровне всего ЕС, в том формате, в котором участвует Польша", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама