Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США не исключил смягчения санкций в отношении РФ ради европейской экономики

9 февраля 2015, 16:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, февраля. /ТАСС
При этом, указал Лью, возможен и обратный вариант развития событий: США могут ужесточить антироссийские санкции
Материал из 1 страницы
Джейкоб Лью

Джейкоб Лью

© Архив AP Photo / Susan Walsh

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /ТАСС/. Глава минфина США Джейкоб Лью не исключил смягчения санкций в отношении России ради стабильности европейской экономики. Об этом он сообщил в интервью телекомпании CNBC.

По его утверждению, России следует сотрудничать с международным сообществом, если она хочет смягчения санкций.

"Мы предпочли бы смягчить их (санкции против России). Такой шаг - лучшее, что может быть сделано для экономики Европы и стабильности, - отметил глава американского финансового ведомства. - Но это потребует от России соблюдения своих обязательств и соблюдения суверенитета Украины".

При этом, указал Лью, возможен и обратный вариант развития событий: США могут ужесточить антироссийские санкции. По его словам, соответствующие решения будут приняты в зависимости от развития событий на Украине.

Совет ЕС утвердил расширение черного списка

В понедельник главы МИД ЕС утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев юго-востока Украины, отложив его вступление в силу до 16 февраля. Это было сделано для того, чтобы обеспечить "полную поддержку минской встречи", сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус пояснил, что введение этих дополнительных санкций в действие произойдет в зависимости от результатов переговоров в Минске. "Ограничительные меры согласованы, мы подтвердили принцип введения санкций за (наступление на) Мариуполь", - подчеркнул он, добавив, что их вступление в силу "будет зависеть от ситуации на месте и результатов переговоров в Минске".

"Мы приняли решение вернуться к этому вопросу в понедельник (16 февраля. - ТАСС), когда мы будем знать, состоялась ли встреча (в Минске), что она дала, и мы сможем оценить последствия", - указал Фабиус.

Встреча в Минске

8 февраля стало известно, что лидеры нормандской четверки (Германия, Россия, Украина, Франция) договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске в среду, 11 февраля. Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, такие переговоры будут возможны лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций".

Договоренность о минской встрече была достигнута в режиме телеконференции, о которой было условлено по итогам пятничного блицвизита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда. Однако министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в понедельник заявил, что подготовка саммита в нормандском формате еще не завершена

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама