Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС провозглашенной ЛНР: из поселка Чернухино эвакуированы 34 мирных жителя

10 февраля 2015, 19:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Люди были доставлены на блокпост Зоринска, а затем вывезены в Алчевск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Из поселка Чернухино во вторник эвакуировали 34 мирных жителя, в том числе пятеро детей. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в пресс- службе МЧС провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

По данным МЧС, люди были доставлены на блокпост Зоринска, а затем вывезены в Алчевск.

Как сообщил ранее премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, власти провозглашенной республики до сих пор не получили от киевской стороны "ни в письменной, ни в устной форме" ответа на запрос об организации гуманитарного коридора из поселка.

В пятницу, 6 февраля, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что с киевскими силовиками удалось достичь договоренности об открытии гуманитарного коридора для эвакуации жителей Чернухино. После того, как удалось вывезти около 200 человек, украинская сторона открыла минометный огонь, в результате которого получили ранения три человека.

Эвакуировать жителей поселка в субботу не удалось из-за интенсивных артиллерийских обстрелов с украинской стороны. Также была сорвана эвакуация в воскресенье, тогда удалось вывезти из поселка только 9 человек. Тем не менее, мирные жители пытаются самостоятельно покинуть зону боевых действий. Власти ЛНР сообщили, что города провозглашенной республики готовы к приему людей, покинувших свои дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама