Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Украины: федерализация - единственный путь урегулирования конфликта в стране

11 февраля 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

"Нынешняя власть на Украине разрушает страну и ведет на гибель своих граждан", - указал Николай Азаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Федерализация Украины является единственным путем урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил в интервью программе "Русский вопрос" на канале ТВЦ бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Диалог (власти и ополченцев), может быть, и начнется, но я не думаю, что он приведет к каким-то позитивным результатам. Кроме федерализации, нет другого выхода. Я не вижу сейчас механизма заставить Донецк и Луганск согласиться быть в составе этого государства без серьезных уступок в плане предоставления реальной самостоятельности, автономии", - уверен экс-премьер.

По его словам, нынешняя власть на Украине разрушает страну и ведет на гибель своих граждан. "Украину разрушили. И я, обдумав все, дал совершенно четкое определение для этой власти: это - антиукраинская власть", - отметил Азаров, задавшись вопросом, "почему она (власть) "положила в могилу десятки тысяч своих граждан, разрушила тысячи и тысячи домов, больницы, мосты, инфраструктуру?"

"Думаете, Одесса когда-нибудь простит этой власти то, что с ней, Одессой, произошло? - продолжил Азаров. - Рядом с городом разместили три так называемых добровольческих батальона, которые, как только в Одессе поднимутся волнения, будут направлены на физическое уничтожение жителей города. 39 карательных батальонов по всей Украине! Власть держится на штыках, но она не может долго держаться на штыках".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама