Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США не планируют направлять в Сирию и Ирак наземные войска для борьбы с исламистами

12 февраля 2015, 0:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В то же время он подтвердил намерение США продолжить активные военные действия против ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
президент США Барак Обама

президент США Барак Обама

© Doug Mills/EPA

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не планируют направлять в Сирию и Ирак наземные войска для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), но продолжат против нее военные действия с использованием своих ВВС и при поддержке союзников по международной коалиции. Об этом заявил в среду президент США Барак Обама, выступая в Белом доме в связи с направлением в конгресс проекта резолюции об использовании военной силы против террористов за рубежом.

"Резолюция не предполагает использования сухопутных войск против ИГ", - сказал Обама. Борьба с исламистами в Ираке и Сирии, подчеркнул он, не превратится в "еще одну войну на земле, подобную той, которая шла в Афганистане". Соединенные Штаты не должны быть втянуты в новый продолжительный военный конфликт на Ближнем Востоке, добавил глава американской администрации. В то же время он подтвердил намерение США продолжить активные военные действия против ИГ, чтобы добиться полной ликвидации этой террористической группировки.

Что предлагает РФ для борьбы с "Исламским государством"

Совет Безопасности ООН в четверг рассмотрит внесенный Россией проект резолюции, нацеленный на пресечение доходов ИГ и других террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников.

Дипломаты ожидают, что резолюция будет принята единогласно. В вторник председательствующий в СБ ООН китайский дипломат Лю Цзеи в разговоре с корр. ТАСС заявил, что члены Совета "очень близки к консенсусу" по тексту будущего документа.

Последняя его версия напоминает о том, что закупки нефти у ИГ, а также группировки "Джебат ан-Нусра" и других экстремистских организаций, связанных с "Аль-Каидой", незаконны, а замешанные в этой деятельности должны быть привлечены к правосудию как пособники террористов. Согласно документу, основанному на главе VII Устава ООН, специальный санкционный комитет СБ должен "немедленно рассмотреть вопрос о внесении в свои списки лиц и организаций", которые участвуют в подобных операциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама