Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: заключенные в Минске соглашения не гарантируют долгосрочных результатов

12 февраля 2015, 16:11 UTC+3 /См.
"Ближайшие часы будут решающими", - подчеркнул президент Франции
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

©  EPA/VALENTYN OGIRENKO / POOL

ПАРИЖ, 12 февраля. /ТАСС/. Соглашения, заключенные в Минске, "не гарантируют долгосрочных результатов, ближайшие часы будут решающими". Об этом глава французского государства Франсуа Олланд заявил по прибытии на саммит глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе.

"Мы должны сохранять бдительность, продолжать оказывать давление и двигаться в намеченном направлении", - сказал Олланд, добавив, что соглашение "дает большие надежды", однако в ближайшие часы "все еще может измениться в ту или иную сторону".

"Ближайшие дни будут особенно важными, - подчеркнул он. - Мы должны продолжить оказывать необходимое давление и проявлять неусыпную бдительность ради сохранения мира на Украине. Мы находимся на верном пути". 

О чем договорилась "четверка"

Главным итогом саммита "нормандской четверки" - встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии, завершившейся в четверг в белорусской столице - стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса. Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

По мнению российского лидера, участникам встречи "удалось договориться о главном". Первым пунктом утвержденного "нормандской четверкой" комплекса мер по выполнению минских договоренностей стало объявление режима прекращения огня в Донбассе с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года. Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

Также, по словам Владимира Путина, был решен комплекс вопросов, "связанный с долгосрочным политическим урегулированием". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама