Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: решение о расширении черного списка ЕС пока остается актуальным

12 февраля 2015, 19:00 дата обновления: 12 февраля 2015, 19:27 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин

Оно должно вступить в силу 16 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Решение о расширении черного списка ЕС в отношении РФ пока остается актуальным и должно вступить в силу 16 февраля. Об этом сообщил ТАСС европейский источник в кулуарах саммита.

"Принятое 9 февраля решение о включении в черный список 19 физических и 9 юридических лиц, вступление которого в действие было отложено до 16 февраля, все еще актуально, - подчеркнул он. - Это решение готовилось давно, и было ответом на всплеск насилия на Украине в январе".

Вместе с тем, он не исключил, что "лидеры ЕС могут еще раз отсрочить введение этой меры в действие, но для этого потребуется отдельное формальное решение".

"Чисто теоретически, для того, чтобы отсрочить уже принятое решение Совета ЕС о введении ограничительных мер необходимо провести еще одно обсуждение этой теме, и принять новое решение в Совете, например на уровне послов", - сообщил источник.

В то же время он подчеркнул, что ввиду достижения договоренности в Минске, "на саммите сегодня не рассматриваются никакие новые ограничительные меры против РФ".

По информации источников, главы МИД 28 стран Евросоюза включили 9 февраля в черный список еще 5 граждан России и 14 - Украины, а также 9 организаций, которые, по мнению сообщества, несут ответственность за эскалацию конфликта на юго-востоке страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама