Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС ЛНР: при ночном обстреле жилых кварталов Луганска погибли три человека

13 февраля 2015, 9:18 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 13, февраля. /ТАСС
По данным главы министерства, за ночь город дважды подвергался обстрелу
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 13 февраля. /ТАСС/. Три человека погибли, еще четыре получили ранения в результате ночного обстрела жилых кварталов Луганска из реактивных систем залпового огня.

Об этом корр. ТАСС сообщил министр по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Иванушкин.

По его словам, минувшей ночью Луганск дважды подвергался обстрелу. Первый удар пришелся по восточной части города примерно в 20:30 мск. Всего было зафиксировано 52 взрыва от попадания снарядов реактивной системы залпового огня "Смерч".

"Кроме поврежденных жилых домов, были прямые попадания в пожарную часть, молокозавод, газопровод, котельную "Восточная" и детский сад", - рассказал Иванушкин.

Он добавил, что во время второго обстрела, который велся из установки "Град" примерно в 03:45 мск, зарегистрированы попадания ракет в жилые здания, расположенные неподалеку от центра Луганска.

"Попали в квартал Пролетариата Донбасса. Объект обследуется. Бригады (взрывотехников - прим. ТАСС) только начали работать", - уточнил министр.

Договоренность о прекращении огня

12 февраля на переговорах в Минске с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко удалось договориться о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля и отводе тяжелых вооружений, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое - договорились о прекращении огня с 0.00 15 февраля", - сказал российский лидер. Вторая позиция, которую президент РФ считает чрезвычайно важной, - отвод тяжелых вооружений "от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в минских соглашениях - для ополчения Донбасса".

Также, по словам российского лидера, был решен комплекс вопросов, "связанный с долгосрочным политическим урегулированием".

"Здесь несколько позиций: первая из них - это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса", - сказал президент РФ.

Далее следуют позиции, связанные с "решением пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса; гуманитарные вопросы, имплементация, то есть введение в действие - ранее принятого закона об особом статусе этих территорий - Донецка и Луганска", сказал Путин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама