Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в шиитской молельне в Пешаваре погибли 20 человек

13 февраля 2015, 18:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Евкин

Террористы, предварительно забросав ручными гранатами дежуривших в молельном доме полицейских, открыли огонь по находившимся в здании людям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BILAWAL ARBAB

ИСЛАМАБАД, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. По меньшей мере 20 человек погибли, еще 50 получили ранения в результате теракта в шиитской молельне в пакистанском городе Пешавар (провинция Хайбер-Пахтунхва).

Об этом сообщает электронная версия газеты Dawn.

Трое боевиков, переодетых в полицейскую униформу, проникли в имамбарган (храмовая постройка, в основном предназначенная для проведения траурных мероприятий у шиитов - прим. корр. ТАСС) Имамия в городском районе Хайатабад вскоре после окончания пятничной молитвы, когда его еще не покинули свыше 100 прихожан.

Как сообщается, террористы, предварительно забросав ручными гранатами дежуривших в молельном доме полицейских, открыли по находившимся в здании людям огонь из автоматического оружия. Затем один из нападавших привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. Один боевик был застрелен, второй был ранен.

Вместе с тем, еще три сообщника боевиков могли скрыться с места теракта. По данным полиции, нападавшие прибыли к молельному дому на автомобиле, который перед тем, как войти в здание, подожгли.

Кто взял ответственность за нападение

Ответственность за нападение уже взяла на себя террористическая группировка "Джундалла", отколовшаяся от движения "Техрик-и-талибан Пакистан" и заявлявшая о причастности к большинству недавних наиболее резонансных терактов на территории исламской республики. Сегодняшний теракт назван ее представителями местью за казнь 19 декабря прошлого года боевика, известного как "доктор Усман" и осужденного за участие в нападении на штаб-квартиру пакистанской армии в городе Равалпинди в 2009 году.

Как правительство борется с терроризмом

Проблема борьбы с терроризмом является главным приоритетом правительства Пакистана. Действующие на северо-западе этой страны экстремистские группировки регулярно устраивают теракты, в которых гибнут по большей части мирные жители.

После того как 16 декабря 2014 года группа боевиков напала на школу в городе Пешаваре, в результате чего погибли 150 человек, в том числе 134 школьника, власти Пакистана приняли Национальный план действий по борьбе с терроризмом, определяющий новую, более жесткую стратегию правительства на этом направлении.

Крупный теракт  в Пакистане произошел 30 января в провинции Синд на юге страны. Неизвестный террорист оставил пакет со взрывчаткой в шиитской мечети в городе Шикарпур. Бомба взорвалась во время пятничной молитвы. В результате погибли 49 человек, 55 человек получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация "Джундуллах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости