Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: сообщения США о присутствии российских военных в Дебальцево бездоказательны

14 февраля 2015, 16:28 UTC+3

Ранее посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в своем Twitter спутниковые фотоснимки, якобы показывающие российские артиллерийские системы на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ не видит никаких доказательств присутствия российских военных в Дебальцево на снимках, опубликованных послом США на Украине. Об этом заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила о своей уверенности, что "российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций". А посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в своем Twitter спутниковые фотоснимки, якобы показывающие российские артиллерийские системы на Украине. Под снимкам Пайетт написал: "Дебальцево. Мы уверены, это российские военные, а не сепаратистские системы".

"Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево, - заявил в этой связи Конашенков. - Как не смогли обнаружить "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Паеттом в своем Twitter".

"В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации. Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга", - добавил генерал.

По словам официального представителя Минобороны РФ, другое заявление Псаки - о том, что "российские подразделения" якобы заготавливают"большую партию припасов" для сил, воюющих на юго-востоке Украины - в свою очередь, "может заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия".

"Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в "битвах за урожай". Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно", - отметил генерал.

Обстановка в районе Дебальцева

8 февраля представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование вооруженных сил Украины отдало приказ подчиненным подразделениям провести минирование важных объектов инфраструктуры в Дебальцеве. Также сообщалось, что, по данным ведомства, от Днепропетровска в направлении Донецка движется большая колонна военной техники вооруженных сил Украины. "Да, такая информация имеется. Это объективная необходимость - ВСУ несут большие потери, и им надо пополнять резервы", - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, ополчение ДНР полностью блокировало группировку киевских силовиков в районе города Дебальцева 30 января, взяв под контроль город Углегорск и прилегающие к нему районы. Блокированными оказались около 8 тыс. киевских силовиков.

2 февраля в минобороны ДНР сообщили, что ополченцы пресекли попытку украинских силовиков прорвать оборону в районе Дебальцева. Ранее ведомство сообщало, что 1 февраля ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцева. При этом из окружения выпустили машины с ранеными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама