Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве проходят учения по предотвращению угроз нетрадиционных методов ведения войны

17 февраля 2015, 9:49 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В учениях, которые продлятся до 21 февраля, задействованы 1800 военнослужащих национальных вооруженных сил
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 17 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Литве начались тактические учения "Взаимодействие-2015" (Saveika 2015) по предотвращению угроз, которые могли бы возникнуть в ходе так называемой гибридной войны, когда противник не ведет открытых боевых действий, а использует формы партизанской борьбы. "Особенностью учений является то, что они охватывают не только полигон Гайжюнай, но также города Рукла и Йонава", - отметил начальник мотопехотной бригады литовской армии "Железный волк" полковник Раймундас Вайкшнорас.

В учениях, которые продлятся до 21 февраля, задействованы 1,8 тыс военнослужащих национальных вооруженных сил. "Ставятся задачи отработки взаимодействия мотопехотной бригады и батальона быстрого реагирования в условиях повышенной боеготовности, моделирования сценариев различных угроз, тактической передислокации подразделений", - сообщил Вайкшнорас.

Учения охватят Руклу, где базируется бригада "Железный волк", и 30-тысячный районный центр Йонава, где расположено крупное химическое производство - завод азотных удобрений "Ахема". Населенные пункты не случайно включены в орбиту маневров, так как именно они в условиях "гибридной войны" становятся ареной противостояния. Сценарий предусматривает координацию действий военных с гражданскими властями - районным самоуправлением. К ним привлекается не только военная, но и муниципальная полиция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама