Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Украины: служащие ВСУ в Дебальцево воздерживались от решительного сопротивления

18 февраля 2015, 1:25 дата обновления: 18 февраля 2015, 2:52 UTC+3 ООН 18, февраля. /ТАСС
По мнению дипломата, ополченцы "атакуют украинские позиции в городе и вокруг него, пользуясь тем, что армия Украины воздерживается от действий в соответствием с режимом прекращения огня"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 февраля. /ТАСС/. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев во вторник обвинил ополченцев в нападениях на город Дебальцево и выступил с утверждением, что украинские военные не оказывают серьезного сопротивления из-за объявленного перемирия.

"Ситуация в Дебальцево чрезвычайно напряженная", - констатировал Сергеев после голосования в СБ ООН. По его мнению, ополченцы "атакуют украинские позиции в городе и вокруг него, пользуясь тем, что армия Украины воздерживается от действий в соответствием с режимом прекращения огня".

По данным постпреда, в период с "полуночи 15 февраля до этого утра" в результате обстрелов украинских позиций 11 военнослужащих были убиты и 36 ранены. "При этом, украинские военные не применяли оружия, если только на них не нападали напрямую", - утверждает дипломат.

Сергеев также выступил с утверждением, что лидер ополченцев "неприкрыто угрожал убить всех защитников (Дебальцево), если они не сложат оружие, двинуться в западном направлении и захватить Харьков". Украинский дипломат уверен, что действия ополченцев "подрывают саму суть мирного процесса".

При этом, по утверждению постпреда, власти в Киеве действуют в соответствии с Минскими договоренностями, а ополченцы их нарушают. По его словам, Украина "продемонстрировала добросовестный подход" к выполнению мирных договоренностей. Сергеев также сказал, что "действия сепаратистов подрывают" надежду на мир.

Сергеев также в очередной раз назвал отправку гуманитарных конвоев из России в Донбасс "нарушением международного права". При этом, по его утверждениям, Украина "продемонстрировала добросовестный подход" к выполнению мирных договоренностей и соблюдала их положения.

Во вторник представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что подразделения ДНР не поддаются на провокации и соблюдают режим прекращения огня. Он также отметил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают тяжелые вооружения в район Дебальцево, намереваясь деблокировать окруженные части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама