Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: останется ли ЛНР в составе обновленной Украины, покажет время

18 февраля 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Если Киев проведет те реформы, которые предусмотрены в подписанном 12 февраля комплексе мер по выполнению минских соглашений, то это будет уже другая страна, сказал глава ЛНР
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Возможность сохранить провозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) в составе обновленной в рамках Минских договоренностей Украины рассматривается, но лишь время покажет, по пути ли республике с Киевом.

Такое заявление сделал на брифинге в ЛуганскИнформЦентре глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть, - нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе", - сказал лидер ЛНР.

Если же киевские власти проведут те реформы, которые предусмотрены в подписанном 12 февраля комплексе мер по выполнению Минских соглашений, то это будет уже другая страна. Тогда - "возможно", сказал Плотницкий. "Посмотрим, чем это закончится и как", - пояснил глава республики.

"Мы никогда не говорили, что воюем с народом Украины. Все зависит от того, какой у нас народ, кто наши соседи. Если мы для них - террористы, сепаратисты, враги, то и они нам не братья", - сказал Плотницкий.

"Если произойдет изменение политического строя, это снимет шоры с глаз у народа, они услышат то, что происходит в мире, а не то, что целенаправленно вбивается им в голову" - "тогда и посмотрим, с кем мы", отметил он.

"Наш народ высказался, мы провели референдум. Мы - за отделение от такой, нынешней Украины.

Останемся ли мы в составе будущей, новой, обновленной Украины - покажет время. На сегодняшний день мы настроены на четкое, жесткое понимание того, куда мы идем", - заявил Плотницкий.

Итоги переговоров контактной группы в Минске

12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран -  участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.

В так называемом Комплексе мер по выполнению Минских соглашений указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Предусмотрено также проведение конституционной реформы на Украине "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" в соответствии с комплексом отдельно указанных мер до конца 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама