Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель пообещала не прекращать попытки сохранить Грецию в еврозоне

20 февраля 2015, 18:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

В четверг Греция направила запрос в Брюссель на продление программы помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-конференция канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда

Пресс-конференция канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда

© EPA/IAN LANGSDON

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала сделать все возможное для сохранения Греции в еврозоне. Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.

"С самого начала нашей целью являлось сохранение Греции в зоне евро. Мы попытаемся сделать все, чтобы продолжать движение по этому пути", - привел слова Меркель официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

ЕС и еврозона окажутся ампутированными без Греции и Кипра на их юго-восточном фланге Алексис Ципрас премьер-министр Греции

Запрос на продление

Греция в четверг направила запрос в Брюссель на продление программы помощи. Однако правительство Германии придерживается точки зрения, что прописанные там формулировки не гарантируют желаемого Афинами результата.

"Письмо подтвердило, что Греция, по всей видимости, заинтересована в помощи со стороны Европейского союза. По сути же того, что он (глава минфина Яннис Варуфакис. - ТАСС) в этом послании сформулировал, недостаточно для продления европейской помощи. Правительство ФРГ занимает единую позицию по поводу такой интерпретации (запроса из Афин. - ТАСС). Канцлер Ангела Меркель находится в постоянном контакте с представителями кабмина", - заявила заместитель Зайберта Кристиане Виртц.

Ранее Spiegel-Online сообщил, что к возможному выходу Греции из еврозоны готовится Европейский центральный банк. В финрегуляторе комментировать данную информацию отказались.

О госдолге Греции

Общая сумма государственного долга Греции составляет более 320 млрд евро, то есть около 174% от ВВП страны

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама