Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: в окружении под Дебальцевом остались до 500 киевских силовиков

21 февраля 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
"Разрозненными группами они пытаются прорваться из окружения, поэтому были некоторые столкновения", - утверждают в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. В окружении под Дебальцево осталось до 500 киевских силовиков. Такие данные приводит министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В районе Дебальцево, по нашим подсчетам, около 500 человек находятся в "котле". Разрозненными группами они пытаются прорваться из окружения, поэтому были некоторые столкновения", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Ранее в пресс-центре правительства ДНР сообщили, что обмен пленными с украинской стороной запланирован на субботу и пройдет 21 февраля.  

Ситуация в Дебальцеве

В первой половине февраля город  Дебальцево стал местом наиболее ожесточенных боев между украинскими силовиками и ополченцами. По сообщениям минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), около пяти тысяч украинских военных попали в "котел".

17 февраля представитель минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что силовиков, попавших в окружение и сдавшихся ДНР, планируется передавать их семьям.

18 февраля в ДНР сообщили, что силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам. 

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что подразделения вооруженных сил Украины планово вышли из-под Дебальцева. По его словам, никакого окружения не было.

По данным ДНР, украинские силовики потеряли в Дебальцеве до 3,5 тысячи человек. Также утверждается, что киевская сторона бросила в Дебальцеве "вагоны" боеприпасов.

20 февраля сообщалось, что из Дебальцевского "котла" выведены все украинские войска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама