Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представителям ОБСЕ удалось попасть в Дебальцево

21 февраля 2015, 18:55 UTC+3
В ближайшее время будет подготовлен полный отчет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 21 февраля. /ТАСС/. Представителям ОБСЕ удалось попасть в Дебальцево, ожидается полный отчет. Об этом заявил в субботу пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

"Сегодня мы попали в Дебальцево, мы сопровождали команду Международного комитета Красного креста и пять грузовиков с едой, медикаментами. И мы стремились получить и получили гарантии безопасности от ополченцев, и это дало возможность сегодня туда поехать", - сказал он в интервью украинскому телеканалу 112.

Пресс-секретарь отметил, что СММ пока не имеет доступа ко всем районам, чтобы "досконально выполнять свою мониторинговую деятельность, согласно мандату". "Мы призываем в этой ситуации придерживаться перемирия на этой территории, чтобы обеспечить доступ ко всем районам", - сказал Боцюркив.

Он также отметил, что в ближайшее время будет подготовлен полный отчет.

Ранее в субботу сообщалось, что власти провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР) готовы обеспечить в воскресенье, 22 февраля, доступ наблюдателей ОБСЕ в район  Дебальцева. 

Город Дебальцево. Досье

Ситуация в Дебальцеве

В пятницу официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил о том, что во всемирной организации озабочены положением, в котором оказались гражданские лица, а также взятые в плен или раненные в районе Дебальцево украинские военнослужащие.

По его словам, в управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) также озабочены тем, что наблюдатели ОБСЕ до сих пор не получили доступ в Дебальцево для оценки ситуации.

В пятницу исполняющий обязанности пресс-секретаря генерального штаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в результате боев под Дебальцево в плен попали 110 украинских военнослужащих.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама