Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

21 февраля 2015, 13:33 дата обновления: 21 февраля 2015, 22:15 UTC+3
Информационное агентство России ТАСС включено в список российских СМИ, в отношении которых служба безопасности Украины рекомендует запретить аккредитацию при государственных органах страны
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Matt Dunham

21.42 мск ОБСЕ сообщает, что 20 февраля вокруг донецкого аэропорта велись активные боевые действия.

21.19 мск Одной из тем обсуждения контактной группы по урегулированию в Донбассе должна стать ситуация вокруг Дебальцева и обмена пленными, считает полпред провозглашенной ДНР Денис Пушилин.

21.10 мск  Вопрос о дате проведения очередной видеоконференции участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе пока открыт, заявил полпред провозглашенной ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

21.02 мск Глава ДНР подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

20.49 мск В Донбассе прошел обмен пленными по схеме 52 ополченцев на 140 украинских силовиков.

18.55 мск Представителям ОБСЕ удалось попасть в Дебальцево. Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив пообещал в ближайшее время подготовить полный отчет о посещении города.

18.08 мск Нагнетанием антироссийской истерии назвали российские политики решение СБУ о лишении ряда СМИ аккредитации при государственных органах Украины.

17.25 мск Москва не будет ограничивать работу СМИ в ответ на действия Киева, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

16.44 мск Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался за создание "правительства в изгнании", которое будет представлять интересы оппозиционеров. Об этом он заявил в эфире телепередачи "Право знать!" на канале ТВЦ.

16.13 мск США и их союзники обсуждают возможность введения новых санкций в отношении России, сообщил госсекретарь Джон Керри.

16.11 мск Лишение Киевом аккредитации российских СМИ, в том числе ТАСС, при органах государственной власти Украины - абсурдное и ничем не обоснованное решение. Об этом заявил в субботу ТАСС статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

16.08 мск Государственная пограничная служба Украины закрыла 23 пункта пропуска на границе с РФ. Об этом сообщается в субботу на сайте службы.

16.03 мск  Информационное агентство России ТАСС включено в список российских СМИ, в отношении которых служба безопасности Украины (СБУ) рекомендует запретить аккредитацию при государственных органах страны.

15.41 мск Позиция, которую Россия занимает по конфликту на востоке Украины, "полностью противоречит" тому, чего на протяжении последнего времени "добивалось международное сообщество".

15.39 мск Председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение о выплате помощи семьям погибших и пострадавшим во время обстрела Краматорска. Об этом в субботу сообщила пресс-служба областной администрации.

15.29 мск Отчет о ходе расследования расстрелов митингующих на площади Независимости в Киеве в 2014 году планируется представить 23 февраля. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

15.26 мск Канцлер ФРГ обсудила с папой римским международные проблемы и ситуацию на Украине.

15.12 мск  Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал закон о мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР. Об этом сообщает в пятницу Луганский информационный центр.

13.27 мск Украинская армия потерпела сокрушительное поражение в Дебальцево, военнослужащие деморализованы, а президент Петр Порошенко, требующий мира на Западе, но параллельно продолжающий войну в своей стране, оказался в крайне незавидном положении. Об этом пишет сегодня немецкий еженедельник Der Spiegel.

13.04 мск Власти провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР) готовы обеспечить в воскресенье, 22 февраля, доступ наблюдателей ОБСЕ в район Дебальцево. Об этом в субботу сообщили полномочные представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

12.26 мск Бывший президент Украины Виктор Янукович пообещал вернуться на Украину, как только появится возможность, чтобы облегчить жизнь украинского народа. Соответствующее заявление он сделал в интервью российскому Первому каналу.

12.22 мск СБУ рекомендует лишить аккредитации при госорганах на Украине более 100 российских СМИ.

12.06 мск Обмен пленными, который состоится в субботу под Луганском, запланирован по формуле "37 на 37", менять будут руководящий состав. 

11.26 мск В окружении под Дебальцево осталось до 500 киевских силовиков. Такие данные приводит министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

10.11 мск Глава МИД Украины Павел Климкин в очередной раз призвал Запад поставлять на Украину вооружение, которое, по его словам, нужно Киеву для достижения мира. Об этом он заявил в опубликованном в субботу интервью немецкой Bild.

01.19 мск Генсек ООН 23 февраля проведет переговоры с главами МИД России и Украины. 

01.17 мск Украина рассчитывает, что миротворческий контингент, который предполагается развернуть в Донбассе, с течением времени будет заменен полицейской миссией ЕС. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

01.09 мск Папа римский Франциск призвал к соблюдению режима прекращения огня на Украине.

00.49 мск В ООН заявили об озабоченности за судьбы мирных жителей и украинских солдат в Дебальцево

00.28 мск Наблюдатели ОБСЕ подтвердили возвращение российской гуманитарной колонны на территорию РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама