Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР подписал план отвода тяжелых вооружений

21 февраля 2015, 21:04 дата обновления: 21 февраля 2015, 22:07 UTC+3
Бои в Донбассе прекращены по всей линии фронта, провокации осуществляют лишь "добровольческие батальоны", сообщил представитель минобороны ДНР
Материал из 1 страницы
Глава ДНР Александр Захарченко (слева)

Глава ДНР Александр Захарченко (слева)

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом в субботу заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) генерал-лейтенант Александр Ленцов.

В пятницу представитель вооруженных сил Украины в контактной группе Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) полковник Дмитрий Лахуров сообщил о том, что документ, определяющий порядок отвода тяжелых вооружений, и прилагаемая к нему карта уже подписаны главой провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорем Плотницким.

Со своей стороны Ленцов напомнил, что, согласно подписанному 12 февраля участниками контактной группы комплексу мер по выполнению минских соглашений, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом.

Бои прекращены по всей линии фронта

Как позже заявил представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин, бои в Донбассе прекращены по всей линии фронта.

"По всей линии соприкосновения отмечается тенденция к снижению активности украинских силовиков. Прекращены наступательные действия. Фиксируются лишь одиночные обстрелы наших позиций. Провокационные обстрелы отмечаются только в тех районах соприкосновения, где дислоцируются подразделения так называемых добровольческих батальонов национальной гвардии", - отметил он.

Басурин добавил, что сейчас там - повальное пьянство и отсутствие командования.

"По данным нашей разведки и свидетельству местных жителей, сейчас на этих позициях повальное пьянство, и отсутствие какой-либо управляемости. Командиры карателей уехали в Киев праздновать годовщину майдана. Те, кто остался здесь - беспробудно пьют и терроризируют мирных граждан", - сообщил представитель минобороны ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама