Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе боевых действий за прошедшую неделю в ДНР погибли 145 человек

21 февраля 2015, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Информация приводится в опубликованном в субботу еженедельном докладе аппарата омбудсмена ДНР
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) в результате боевых действий за прошедшую неделю погибли 145 мирных жителя. Об этом сообщается в еженедельном докладе аппарата омбудсмена ДНР, который опубликован в субботу.

"По официальным данным министерства здравоохранения и судебной медицинской экспертизы Донецкой народной республики с 14 по 20 февраля 2015 года в результате военных действий по региону погибли 145 человек, среди которых 1 ребенок в возрасте 9 лет, мужчин - 133 и женщин - 11", - приводит данные доклада Донецкое агентство новостей.

С огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести госпитализированы 58 человек.

В документе подчеркивается, что в городе Дебальцево обнаружено большое количество погибших мирных граждан. "Они были найдены не только на поле боя, но и в собственных домах", - говорится в докладе.

Также в докладе отмечено, что за время конфликта в провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) повреждено более пяти тысяч домов и около 300 учебных заведений.

"По состоянию на 20 февраля 2015 на территории Донецкой народной республики повреждено или разрушено более 9248 объектов инфраструктуры. Из них 5105 жилых домов и 297 учебных заведений", - приводит сообщение Донецкое агентство новостей.

Кроме того, артиллерийским огнем киевские силовики повредили 148 котельных и теплотрасс, 47 сооружений городских и районных водоканалов, 2669 объектов газового хозяйства, а также более шестисот линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии, указывается в отчете.

"Разрушено или повреждено 53 медицинских учреждения, 32 дома культуры и почти 60 промышленных предприятий республики", - сказано в документе.

При этом отмечается, что большая часть разрушений зафиксирована в Донецке, Макеевке, Харцызске и Ясиноватой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама