Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: "режим тишины" этой ночью соблюдался, обстрелов не зафиксировано

22 февраля 2015, 13:17 дата обновления: 22 февраля 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что по всей линии соприкосновения прекратились активные боевые действия
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА/КИЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. За минувшую ночь не было зафиксировано обстрелов территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) со стороны киевских силовиков, сообщает в воскресенье Донецкое агентство новостей со ссылкой на минобороны ДНР.

"Ночь прошла спокойно. Обстрелов со стороны ВСУ нами не зафиксировано. "Режим тишины" минувшей ночью соблюдался", - сообщили в ведомстве.

Накануне представитель минобороны провозглашенной республики Эдуард Басурин заявил, что по всей линии соприкосновения прекратились активные боевые действия, а одиночные провокационные обстрелы фиксируются только со стороны украинских добровольческих батальонов.

СНБО подтвердило снижение интенсивности обстрелов

В свою очередь, СНБО Украины подтвердило, что за минувшие сутки интенсивность обстрелов в Донбассе снизилась. "С 22:00 (23:00 мск) до 7:00 (08:00 мск) не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций", - заявил на брифинге спикер СНБО Украины Андрей Лысенко. По данным Лысенко, за сутки погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Отвод тяжелого вооружения

С воскресенья начинается процесс отвода киевскими силовиками и ополченцами тяжелых вооружений от линии разграничения.

Об этом корр. ТАСС по телефону сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники", - отметил он, подчеркнув, что киевские силовики тоже условились начать с этой даты процесс отвода.

По его словам, он продлится примерно 14 дней, "как и было прописано в минских договоренностях".

"Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники", - подчеркнул Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама