Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: наблюдатели ОБСЕ будут проверять, выведена ли техника из определенных районов

22 февраля 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА 22, февраля. /ТАСС

Сам процесс отвода они фиксировать отказались, сказал представитель МО ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ будут проверять, выведена ли техника из районов на линии соприкосновения, сам процесс отвода они фиксировать отказались, заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в воскресенье.

"Сам процесс отвода они фиксировать отказались, они будут выезжать в те районы, где в соответствии с договоренностями тяжелой техники быть не должно, и будут проверять, есть там она или нет", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в воскресенье Басурин заявил ТАСС, что непосредственный отвод вооружений от линии разграничения начнется 24 февраля, сейчас идут подготовительные работы.

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отсчет двух недель по отводу техники", - отметил он, подчеркнув, что киевские силовики тоже условились начать с сегодняшнего дня процесс отвода.

План по отводу военной техники

20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. 

"Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании минских соглашений", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ожидается, что вооружения будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама