Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: наблюдатели ОБСЕ будут проверять, выведена ли техника из определенных районов

22 февраля 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
Сам процесс отвода они фиксировать отказались, сказал представитель МО ДНР
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ будут проверять, выведена ли техника из районов на линии соприкосновения, сам процесс отвода они фиксировать отказались, заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в воскресенье.

"Сам процесс отвода они фиксировать отказались, они будут выезжать в те районы, где в соответствии с договоренностями тяжелой техники быть не должно, и будут проверять, есть там она или нет", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в воскресенье Басурин заявил ТАСС, что непосредственный отвод вооружений от линии разграничения начнется 24 февраля, сейчас идут подготовительные работы.

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отсчет двух недель по отводу техники", - отметил он, подчеркнув, что киевские силовики тоже условились начать с сегодняшнего дня процесс отвода.

План по отводу военной техники

20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. 

"Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании минских соглашений", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ожидается, что вооружения будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама