Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН: международная борьба с ИГ возможна только совместно с Башаром Асадом

23 февраля 2015, 15:56 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Он указал, что ситуация в Сирии изменилась после начала деятельности там боевиков ИГ и формирования международной коалиции во главе с США
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Международная борьба с "Исламским государством" (ИГ) возможна только совместно с президентом Сирии Башаром Асадом. Такое мнение выразил сспециальный представитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, бывший заместитель министра иностранных дел Италии.

"С сирийским президентом мы встречались и ведем диалог, и тот факт, что этот диалог возможен, указывает на то, что он слушает. Для нас очень важно поддерживать этот контакт, потому что это поможет найти формулы для выхода из кризиса", - сказал итальянский дипломат в интервью газете "Стампа".

Он указал, что ситуация в Сирии изменилась после начала деятельности там боевиков ИГ и формирования международной коалиции во главе с США.

"Башар Асад контролирует более половины территории и населения. В его распоряжении функциональная армия и авиация, что в конечном итоге важно для прекращения насилия. Но кроме правительственных сил необходимо говорить еще со множеством разных групп, и я надеюсь на политический процесс между правительством и оппозицией, которые должны помочь населению", - указал де Мистура.

Он добавил, что в Сирии нельзя повторять опыт Ливии. "Ирак, Афганистан и теперь Ливия нас учат, что нужно избегать уничтожения правительственных институтов и армии. С другой стороны, если бы мы вмешались два-три года назад в ситуацию в Сирии, сегодня мы бы не имели то, что имеем. И это нужно учитывать в отношении Ливии", - считает спецпосланник.

"ИГ - это "политическая Эбола", она процветает и пользуется уязвимостью государства, пораженного конфликтом", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама