Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме Джен Псаки собирается и в будущем комментировать вопросы политики

24 февраля 2015, 0:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По ее словам она и не сомневалась, что многим россиянам жаль будет расставаться с ее комментариями
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. На своем будущем новом посту в Белом доме Джен Псаки будет по-прежнему время от времени комментировать вопросы внешней политики, сообщила на регулярном брифинге в госдепартаменте США, официальным представителем которого она остается до апреля.

Псаки, по ее словам, "и не сомневалась", что многим россиянам жаль будет расставаться с ее комментариями и заверила, что их можно будет слушать "и в дальнейшем".

Чем займется Псаки

В качестве директора по коммуникациям в аппарате Белого дома Псаки должна будет фактически курировать всю публичную информационно-пропагандистскую политику администрации США. На вопрос, как она оценивает сейчас состояние работы на этом направлении и видит ли необходимость каких-либо улучшений, она прямого ответа не дала.

"Это очень большой вопрос, - сказала она. - Отвечу просто: в прошлом я уже работала под началом нашего президента и считаю честью для себя вернуться в его команду. Мне и радостно, и печально, поскольку мне очень нравилось работать здесь, в госдепартаменте вместе с замечательными людьми, у которых я каждый день чему-то учусь. Но за оценкой политики вам лучше пока обратиться в Белый дом".

Высказывания Псаки

В России особое внимание в последнее время привлекают высказывания Псаки, связанные с Украиной. В понедельник при обсуждении этой темы на брифинге, она, в частности, утверждала, что ополченцы, которых она именовала не иначе, как "поддерживаемыми Россией сепаратистами", "находятся не в собственной стране, а в суверенной стране". "Я бы также напомнила всем, что ровно год назад украинский народ отверг авторитарный режим и выбрал будущее, основанное на демократии, свободной торговле и власти закона", - сказала она.

За ее высказыванием, однако, последовал вопрос одного из присутствовавших на брифинге журналистов, который поинтересовался, с каких пор Соединенные Штаты считают прежний украинский режим авторитарным, а не законно избранным. В ответ Псаки сказала лишь: "Вы же знаете всю эту историю". А на просьбу ТАСС уточнить, почему ополченцы оказались в глазах госдепартамента иностранцами в собственной стране, ответила: "Мы же видим, как поддерживаемых Россией сепаратистов поддерживает страна Россия, как страдает от этого население Восточной Украины. Вот это я и имела в виду".

Как ранее сообщали американские СМИ, в Белый дом Псаки переходит, в частности, в связи с беременностью. Теперь она это подтвердила и уточнила ТАСС, что ждет девочку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама