Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания заказала в России комплектующие для сборки еще 800 гранатометов РПГ-32 "Хашим"

24 февраля 2015, 11:58 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 24, февраля. /ТАСС

Иорданская компания Jadara Equipment and Defence System подписала с предприятием "Базальт" контракт на поставку из России очередной партии для сборки гранатометов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

АБУ-ДАБИ, 24 февраля. /ТАСС/. Иорданская компания Jadara Equipment and Defence System подписала с предприятием "Базальт" контракт на поставку из России очередной партии для сборки гранатометов РПГ-32 "Хашим". Речь идет о деталях для 800 изделий, сообщили корр. ТАСС на стенде иорданской фирмы на выставке IDEX-2015.

В Jadara Equipment and Defence System уточнили, что ранее "Базальт" поставил комплектующие для сборки 900 гранатометов.

Выпускаемые в Иордании РПГ-32 поступают не только местным военным, но и на экспорт - так, Jadara Equipment and Defence System уже реализовала контракт на поставку 400 гранатометов ОАЭ. "В настоящее время ведутся переговоры с Египтом о поставке крупной партии РПГ-32. Интерес к этому вооружению проявляют также и другие страны ближневосточного региона и Азии. В их числе, в частности, Пакистан, Курдистан, Ливия и Ливан", - рассказали на стенде иорданской компании.

Сейчас фирма разрабатывает счетверенную версию РПГ-32, которую можно будет устанавливать на мобильные платформы, в частности, бронеавтомобили. По словам представителя "Джадара эквипмент", работы находятся в завершающей стадии, а первым покупателем боевого модуля может стать Египет.

"Хашим" создан "Базальтом" по техническому заданию Иордании. Контракт на оказание содействия в организации сборки гранатометов в этой стране был подписан "Рособоронэкспортом" весной 2010 года. Гранатомет разработан на основе российских РПГ-26 и РПГ-27. "Хашим" стал первым в мире мультикалиберным гранатометом с боеприпасами двух калибров - 72 мм и 105 мм. Радиус действия составляет до 700 метров. Боеприпасы оснащены термобарическими или тандемными боевыми частями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости