Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко прибыл на оружейную выставку IDEX-2015, которая проходит в ОАЭ

24 февраля 2015, 13:45 UTC+3 АБУ-ДАБИ 24, февраля. /ТАСС

Ранее на мероприятии уже появились высокопоставленные украинские военные, в частности, глава Генштаба Виктор Муженко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко на выставке IDEX-2015

Петр Порошенко на выставке IDEX-2015

© Алексей Паньшин/ТАСС

АБУ-ДАБИ, 24 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко прибыл на оружейную выставку IDEX-2015, которая проходит в ОАЭ. Как передает корр. ТАСС с места событий, глава государства осматривает экспозицию ОАЭ, в частности, техники для сухопутных войск.

Ранее источник ТАСС в украинской делегации сообщил, что ее возглавит Порошенко, причем президента будет сопровождать министр обороны Степан Полторак. На IDEX-2015 ранее уже появились высокопоставленные украинские военные, в частности, глава Генштаба Виктор Муженко.

Сообщалось также о встрече Порошенко и начальника Генштаба Виктора Муженко с американской делегацией, где обсуждались возможные поставки оружия на Украину. По словам представителя украинской делегации, "никаких конкретных соглашений пока достигнуто не было".

"Главной целью присутствия здесь украинской делегации является поиск оружия"

По мнению руководителя Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, президент Украины и высокопоставленные украинские военные приехали на выставку IDEX-2015 в поисках вооружения для национальной армии .

По словам эксперта, международная выставка - "очень удобная переговорная площадка", где собрались ключевые фигуры, в том числе занимающиеся контрактами на поставку оружия и военной техники.

"Здесь (в Абу-Даби) присутствуют начальник Генерального штаба ВС Украины, а также командующий ВМС Украины. Приехали они сюда заниматься не военно-техническим туризмом, а отчаянно ищут возможности для заключения срочных контрактов на поставку в украинские Вооруженные силы вооружений и военной техники, желательно дешевых", - сказал Коротченко.

Он отметил, что сам наблюдал посещение главой украинского Генштаба Муженко стендов компаний из Пакистана, где военный интересовался характеристиками и боевыми качествами сухопутного вооружения. Ранее во вторник корр. ТАСС сообщил, что Муженко посетил стенды турецких и китайских производителей.

Накануне, по словам Коротченко, командующий ВМС Украины посетил морскую часть выставки, где интересовался легкими ракетными катерами производства ряда арабских стран. "Все это говорит о том, что Украина ищет источники закупок вооружений для возобновления боевых действия в Донбассе", - полагает Коротченко.

"Главной целью присутствия здесь украинской делегации является поиск оружия", - заявил эксперт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама