Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС "Фукусима-1" скопилась высокорадиоактивная вода, возможно вытекающая в океан

24 февраля 2015, 16:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
На прошлой неделе на "Фукусиме-1" было зафиксировано две утечки воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" зафиксировано скопление радиоактивной воды, которая предположительно вытекает в океан. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokio Electric Power.

По ее данным, радиоактивная вода скапливается на крыше реактора второго энергоблока. При этом, как установили специалисты Tokio Electric Power, во время дождя жидкость по дренажной системе с высокой степенью вероятности может вытекать в океан за пределы установленного защитного барьера. Содержание радиоактивных частиц стронция-137 в воде составляет 23 тыс. беккерелей на 1 литр воды при установленной норме этого показателя для воды, сливаемой в океан, в 30 беккерелей.

На прошлой неделе на "Фукусиме-1" было зафиксировано две утечки воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц. Последняя из них произошла в минувшее воскресенье, предположительно, в результате повреждения одной из наземных стальных цистерн, в которых хранится высокорадиоактивная вода. Сток жидкости в океан был остановлен, однако уровень радиоактивного излучения в районе утечки в 70 раз превышал установленные допустимые нормы.

В настоящее время на АЭС в процессе охлаждения реакторов объемы содержащей радиоактивные частицы жидкости ежедневно увеличиваются примерно на 350 тонн. Общий же объем хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей очистки радиоактивной воды составляет примерно 240 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама