Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совместный центр контроля и координации фиксирует отвод вооружения только в ДНР и ЛНР

24 февраля 2015, 19:59 UTC+3
Украинская сторона представила график отвода тяжелого вооружения, указав в нем не конкретные сроки, а день, с которого она согласна выполнять план
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Совместный Центр контроля и координации (СЦКК) фиксирует отвод техники и вооружения только на территориях ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил журналистам представитель в Центре Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Ленцов.

По его словам, "ДНР и ЛНР представили в совместный Центр графики отвода тяжелого вооружения, в соответствии с которыми, подразделения ДНР и ЛНР в период с 25 по 27 февраля завершат отвод артиллерийских систем калибром 100 мм и более на установленные минскими договоренностями расстояния".

"Вместе с тем украинская сторона представила график отвода тяжелого вооружения, указав в нем не конкретные сроки, а день, с которого они согласны выполнять план. Причем представитель вооруженных сил Украины проинформировал СЦКК о том, что отвод техники и вооружения начнется только после соблюдения режима "тишины" в течение двух суток", - подчеркнул генерал.

"В настоящее время совместный Центр контроля и координации фиксирует отвод техники и вооружения только на территориях ДНР и ЛНР", - уточнил он. 

"Завтра (25 февраля) российское представительство центра совместно с представителями ОБСЕ планируют оказать содействие сторонам конфликта в выполнении плана контроля за прекращением огня и отводом тяжелых вооружений", - рассказал Ленцов.

Согласно плану, стороны конфликта подтвердили свою готовность к отводу тяжелого вооружения с 22 февраля по 7 марта 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама