Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб силовой операции: киевские силовики продолжают отвод тяжелого вооружения

27 февраля 2015, 10:01 дата обновления: 27 февраля 2015, 11:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, февраля. /ТАСС
Операция проводится под наблюдением миссии ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Отвод киевскими силовиками тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе в пятницу продолжается. Об этом заявил представитель силовой операции Анатолий Стельмах.

"После значительного уменьшения количества обстрелов, выполнения минских договоренностей, мы продолжаем отвод 100 мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" вдоль всей линии боевого соприкосновения", - сказал он.

По словам Стельмаха, артиллерия передислоцируется на подготовленные позиции - не менее 25 км от определенных в соглашениях границ. В это время, сказал Стельмах, украинские подразделения "находятся на занимаемых позициях и соблюдают режим прекращения огня". При этом он добавил, что отвод техники проходит под наблюдением представителей миссии ОБСЕ.

Стельмах подтвердил, что ополченцы также проводят отвод тяжелой техники.

"Они отводят пушки такого же калибра и примерно на такое же расстояние", - добавил он.

Представитель Минобороны Украины Сергей Галушко подтвердил в пятницу на брифинге, что в четверг силовики начали отводить "100-миллиметровую артиллерию".

"Это противотанковые МТ-12 "Рапира", - указал он.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко ранее сообщил, что уже ДНР отвела 90% тяжелых вооружений.

"Во исполнении Минских соглашений от 12 февраля силы ДНР отвели тяжелые вооружения на согласованные расстояния. Отвели 90 процентов. Это артиллерия, минометы и прочее", - подчеркнул он.

 

ДНР данными не располагает

Минобороны ДНР сообщило, что не располагает информацией об отводе техники киевскими силовиками.

"У нас нет информации об отводе техники с украинской стороны. Эта информация появится только вечером", - заявили Донецкому агентству новостей в оборонном ведомстве провозглашенной республики.

При этом в минобороны отметили, что ополчение ДНР сегодня продолжает отводить тяжелые вооружения.

"Сегодня ДНР отводит технику по направлениям Донецк-Харцызск, Донецк-Иловайск, Новозарьевка (Старобешевский район), Амвросиевка, Горловка, Ждановка. В частности, отводятся РСЗО "Град". Отвод проходит под контролем ОБСЕ", - уточнили в министерстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама