Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США должны пересмотреть подход к иранской ядерной программе, заявил президент Роухани

27 февраля 2015, 13:34 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Проблема является ключевым вопросом внешней политики страны, решение которого призвано лишить противника его оружия давления в виде санкций
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA

ТЕГЕРАН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Ирана Хасан Роухани считает, что США должны пересмотреть свой подход к переговорам по ядерной программе Исламской республики (ИРЕ). Как сообщило агентство IRNA в пятницу, теме консультаций Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) были посвящены встречи главы исполнительной власти с крупными религиозными деятелями в городе Кум.

"Именно американцы должны изменить ошибочный подход к иранской ядерной программе", - приводит слова Роухани телекомпания Press-TV.

Он, в частности, обвинил США в провале переговоров в 2004 году, в которых также участвовали Великобритания, Франция и Германия (в 2003-2005 годах Роухани возглавлял делегацию Ирана на этих консультациях - прим. ТАСС). По мнению президента, еще тогда был шанс заключить окончательное соглашение.

"Наши отношения со странами мира, включая Китай и другие государства Азии, сейчас значительно активизировались, - цитирует IRNA Роухани. - Заметно и расширение сотрудничества со странами Европы. Но при этом мы не забываем, что ядерная проблема является ключевым вопросом нашей внешней политики, решение которого призвано лишить противника его оружия давления в виде санкций". "Мы призываем противника сложить это оружие, - продолжил президент ИРИ, - поскольку санкции являются одновременно и несправедливыми, и незаслуженными, и жестокими, а также нарушающими права человека. А для достижения этой цели переговоры являются наилучшим средством".

В интервью иранским СМИ он выразил уверенность, что время уже начинает расставлять все по своим местам. По словам Роухани, для всего мира становится очевидным тот факт, что, в случае провала нынешних переговоров, виноватыми в этом будут западные государства. США фактически уже признают это, пытаясь убедить Конгресс не вводить новые санкции против Ирана, отметил он.

Глава исполнительной власти ИРИ также добавил, что за период работы его правительства "отношения Ирана с ближайшими соседями, не считая одну-две страны, улучшились кардинальным образом".

Ядерная программа Ирана. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама