Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО подтвердил, что артиллерия силовиков передислоцируется на подготовленные позиции

27 февраля 2015, 14:13 UTC+3 КИЕВ 27, февраля. /ТАСС
Представитель Совета национальной безопасности и обороны также сообщил о начале отвода тяжелого вооружения ополченцами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 27 февраля. /ТАСС/. Украина в четверг начала отвод тяжелой техники по всей линии разграничения на востоке страны и передислоцирует свою артиллерию на подготовленные позиции.

Это подтвердил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"Несмотря на одиночные обстрелы, украинская сторона выполняет Минские соглашения, начав вывод противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" вдоль всей линии боевого соприкосновения", - сказал он.

При этом, по словам представителя Совбеза, артиллерия передислоцируется на подготовленные позиции, не менее 25 км от определенных в соглашениях границах. "Отвод идет под тщательным наблюдением миссии ОБСЕ", - добавил Лысенко.

Он также сообщил, что ополченцы "частично начали отвод тяжелого вооружения".

ОБ ОТВОДЕ ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ
Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно документу, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Ополченцы отведели 90% тяжелых вооружений

При этом еще накануне глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ДНР уже отвела 90% тяжелых вооружений от линии соприкосновения. "Во исполнение минских соглашений от 12 февраля силы ДНР отвели тяжелые вооружения на согласованные расстояния. Отвели 90%. Это артиллерия, минометы и прочее", - сказал он.

Захарченко также подчеркнул, что ДНР строго выполняет все взятые на себя обязательства, в связи с чем "ответственность за урегулирование конфликта и выполнение комплекса мер по выполнению минских соглашений Донецк возлагает на Киев".

Он также отметил, что техника провозглашенной республики может вернуться к линии соприкосновения, если Киев не начнет отвод вооружений до 19:00 27 февраля. "Донецкая Народная Республика дает Киеву время до 19:00 мск 27 февраля начать выполнение минских соглашений от 12 февраля в части отвода тяжелых вооружений. В случае нарушения договоренностей ДНР оставляет за собой право вернуть вооружения на прежние места дислокации по состоянию на 12 февраля 2015 года", - сказал он.

Отвод тяжелых вооружений в Донбассе. Хроника событий. 27 февраля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама