Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: в донецком аэропорту найдены экземпляры западного стрелкового оружия

27 февраля 2015, 19:10 UTC+3

При этом ополченцы зафиксировали 19 нарушений минских договоренностей киевскими силовиками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. В донецком аэропорту найдены экземпляры западного стрелкового оружия.

Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

"В ходе разбора завалов в Донецком аэропорту обнаружены образцы западного стрелкового вооружения. Сейчас их изучают наши специалисты", - отметил представитель минобороны ДНР.

Басурин также сообщил, что киевские силовики в донецком аэропорту обстреляли представителей Красного Креста и ОБСЕ.

"В 12.00 во время осмотра территории нового терминала аэропорта сотрудники МЧС ДНР, представители Миссии Международного Красного Креста, ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации были обстреляны из минометов", - сообщил он.

По словам Басурина, огонь велся с территории, контролируемой киевскими силовиками, "что было зафиксировано всеми присутствовавшими в аэропорту сторонами".

"Участвовавшие в осмотре терминала представители международных организаций были вынуждены укрыться в близлежащем здании", - указал он.

Представители международных миссий, как сообщили в минобороны, при попытке возобновить проведение работ в аэропорту были обстреляны повторно в 12.40 и 13.10.

"Это подтверждает, что официальному Киеву есть, что скрывать в руинах Донецкого аэропорта", - подчеркнул он.

При этом ополченцы зафиксировали 19 нарушений минских договоренностей киевскими силовиками, но ДНР на провокации не поддается, сказал он.

Армия ДНР отвела от линии соприкосновения 17 артиллерийских групп. Однако ДНР не имеет задокументированных доказательств отвода киевскими силовиками военной техники от линии соприкосновения, подчеркнул Басурин.

Порошенко: военные в любой момент готовы вернуть технику на исходные рубежи

Из-за нарушения минских договоренностей украинские военные в любой момент готовы вернуть технику на исходные рубежи. Об этом также 27 февраля заявил президент страны Петр Порошенко во время выступления перед выпускниками Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

"Вчера, исполняя минские соглашения, мы начали отвод некоторых тяжелых вооружений от линий разграничений. Но это первый тестовый шаг, самое начало исполнения минского плана", - отметил он.

По его словам, минские договоренности продолжают нарушаться, "и в любой момент украинские военные готовы вернуть технику на исходные рубежи и дать отпор врагу даже в случае самого оптимистического сценария в Донбассе".

"Военная угроза с востока Украины остается актуальной и будет требовать постоянных усилий по укреплению обороноспособности государства", - подчеркнул он.

ОБ ОТВОДЕ ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ
Отвод военной техники предусмотрен комплексом мер по выполнению минских соглашений, подписанным 12 февраля. Согласно документу, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования провозглашенных ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом. 20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения.

Отвод тяжелых вооружений в Донбассе. Хроника событий. 27 февраля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама