Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: Украина хочет задавить Донбасс экономически

27 февраля 2015, 19:18 дата обновления: 27 февраля 2015, 20:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Глава провозглашенной ДНР также подчеркнул, что необходимо незамедлительно начать согласования с Киевом по вопросу особого статуса Донбасса и конституционной реформы
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 27 февраля. /ТАСС/. Украина блокирует поставки в Донбасс продуктов питания, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и медикаментов. Об этом заявил журналистам глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Украина хочет задавить нас экономически. Это вторая война. Война идет не только в окопах, но и в экономическом русле. Осталось только отключить воду, но в этом случае Мариуполь останется без воды, так как у нас одна труба", - отметил он.

По словам Захарченко, у Украины не получится отключить ДНР от электроэнергии.

"Мы самодостаточная в этом плане республика. Даже те районы Горловки, которые мы не могли обслуживать прежде, после проведения определенных работ стали также независимы от поставок электроэнергии с Украины", - сказал он.

Глава ДНР также сообщил, что республика будет работать в мультивалютной зоне,

"Какие это будут валюты, сейчас решается", - уточнил он.

Захарченко также отметил, что необходимо незамедлительно начать согласования с Киевом по вопросу особого статуса Донбасса и конституционной реформы.

"С нашей стороны неоднократно звучали призывы, и у нас готовы предложения по количеству рабочих подгрупп, по списку включенных в их обсуждение вопросов, а также готовы предложения по персональному составу", - подчеркнул он.

По словам Захарченко, все эти данные ДНР передала ОБСЕ.

"Мы также призываем стран-гарантов содействовать скорейшему переходу к решению тех вопросов комплекса мер по выполнению минских соглашений, которые следуют после прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Только незамедлительный переход к обсуждению экономических и политических вопросов позволит закрепить долгожданное хрупкое перемирие", - сказал Захарченко журналистам.

В целом он подчеркнул, что остановить конфликт в Донбассе смогут только "переговоры, основанные на компромиссах".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама