Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба требует от США исключить ее из списка спонсоров терроризма

28 февраля 2015, 3:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Это требование выдвинуто как условие для восстановления дипотношений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Гавана "настаивает на исключении Кубы из списка стран-спонсоров международного терроризма", составляемого госдепартаментом США, называя это одним из важнейших вопросов, решение которых "создало бы соответствующий контекст для восстановления дипломатических отношений (с США) и открытия посольств" в кубинской и американской столицах. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам переговоров делегации Кубы с США, распространенном в пятницу вечером официальным интернет-порталом "Кубадебате".

Как сообщается, Гавана также подчеркивает необходимость урегулирования вопроса, связанного с оказанием финансовых услуг Секции интересов Кубы в Вашингтоне, которая в течение более года лишена возможности осуществлять банковские операции.

Кроме этого, кубинская делегация требует "гарантировать соблюдение принципов международного права и Венской конвенции о международных сношениях, которые заложили бы основу будущих дипломатических отношений и функционирования посольств". В частности, в документе делается акцент на необходимости "выполнения норм, относящихся к функциям дипломатических миссий, поведению их персонала, уважению национальных законов и невмешательству во внутренние дела государств".

Кубинская сторона, представленная на переговорах в американской столице генеральным директором департамента США министерства иностранных дел Кубы Хосефиной Видаль, выразила готовность продолжать диалог и продвигаться в отношениях между Гаваной и Вашингтоном на основе "взаимного уважения, суверенного равенства и взаимности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама