Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Йемена обстреляна демонстрация в поддержку президента страны

4 марта 2015, 17:40 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 4, марта. /ТАСС

О жертвах среди манифестантов информации не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hani Mohammed

АБУ-ДАБИ, 4 марта. /ТАСС/. Демонстрация в поддержку нынешнего президента страны Абд Раббу Мансура Хади, проходившая в столице страны - городе Сана, была обстреляна в среду группой вооруженных лиц. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

По поступающей информации, огонь из автоматов по демонстрантам открыли хоуситы - сторонники шиитского движения "Ансар Аллах", оппозиционного к президенту. Они пытались не допустить выступления протеста в Сане и предупредительными выстрелами в воздух разогнать демонстрацию. Затем, по свидетельству очевидцев, несколько автоматных очередей было сделано в сторону собравшихся на акцию людей.

Сведений о жертвах среди манифестантов не поступало.

В настоящее время Сана находится под полным контролем хоуситов. Сам глава государства Мансур Хади располагается в экономической столице Йемена - городе Аден на юге страны.

Йеменский кризис

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности. В конце января "Ансар Аллах" вынудило президента и правительство объявить об отставке, после чего в феврале шииты взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации. Ряд членов кабинета и президент оказались под домашним арестом, однако глава государства был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной Аден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама