Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа конгрессменов призвала Обаму вооружить украинскую армию

5 марта 2015, 20:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Речь идет о предоставлении "армейских оборонительных систем"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Группа членов палаты представителей Конгресса, демократов и республиканцев, сегодня направила на имя президента США Барака Обамы письмо, в котором они настаивают на предоставлении Киеву "армейских оборонительных систем".

Среди авторов письма - спикер палаты, республиканец от Огайо Джон Бейнер, глава комитета нижней палаты Конгресса по делам вооруженных сил Мэк Торнберри, председатель комитета по иностранным делам Эдвард Ройс и другие влиятельные парламентарии.

"Конгресс, в условиях сильнейшего согласия обеих партий, уже предоставил вам полномочия, ресурсы и политическую поддержку, позволяющую направить помощь, включая летальную, правительству и народу Украины. Мы призываем вас использовать это право и ресурсы, чтобы ответить на конкретные и прямые запросы украинского правительства, направленные вашей администрации", - сказано в тексте документа.

В прошлом году в Конгрессе США уже был подготовлен "Закон о поддержке свободы на Украине", направленный, в частности, на применение новых масштабных санкций против России и предоставление оружия Киеву. В середине декабря Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

Кроме того, на рассмотрении обеих палат находятся еще два законопроекта, которые дают право президенту и Пентагону направить оружие украинской армии. Как сообщил 3 марта в эфире "Телеканала 24" первый вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, Киев просит о поставках "противотанкового вооружения, которое бы помогло армии". По его словам, "вопрос о летальном оружии лежит в политической плоскости".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама