Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики не дали проинспектировать ОБСЕ отвод техники в районе Волновахи

6 марта 2015, 21:22 дата обновления: 6 марта 2015, 22:59 UTC+3 МОСКВА 6, марта. /ТАСС
По данным ведомства, украинские силовики укрепляют свои позиции у линии соприкосновения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Украинские силовики не дали возможность наблюдателям ОБСЕ инспектировать отвод тяжелых вооружений в Районе Волновахи. Об этом в пятницу на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщил представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"В районе Валноваховки были остановлены представители миссии ОБСЕ, которые на шести автомобилях - это три группы - должны были проинспектировать отвод тяжелых вооружений украинской армии", - сказал он.

"Также сегодня два автомобиля миссии ОБСЕ, которые выехали с территории ДНР, более двух часов не пускали обратно, чтобы они вернулись сюда", - добавил Басурин.

Представитель минобороны отметил, что разведка ополчения ДНР зафиксировала переброску тяжелых вооружений украинских силовиков к линии соприкосновения.

"Карусель с постоянной ротацией украинской артиллерии в районе линии соприкосновения мы расцениваем как сохранение, а в отдельных случаях наращивание Киевом своих возможностей развязывания боевых действий против республики в весенне- летний период", - сказал Басурин.

При этом представитель минобороны ДНР призывает Киев обеспечить безусловное выполнение минских договоренностей. "Призываем руководство Украины обеспечить безусловное выполнение минских договоренностей и реальный централизованный контроль над всеми своими военизированными формированиями, способными своими несанкционированными действиями сорвать идущий с таким трудом мирный процесс", - сказал он.

Басурин напомнил, что для украинской стороны срок отвода тяжелых вооружений от фактической линии соприкосновения на указанную в минских договоренностях дистанцию завершается завтра, 7 марта.

Он подчеркнул, что дальнейшая перспектива выполнения минских договоренностей будет зависеть именно "от способности Киева обеспечить полное выполнение собственных обязательств по отводу вооружений в установленный им же срок, а также от публичной реакции западных стран на возможный срыв исполнения Киевом этого пункта договоренностей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама