Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии исключил возможность выхода Греции из еврозоны

7 марта 2015, 19:08 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Никто из тех, кто несет политическую ответственность в Европе", не разрабатывает сценарии по выходу Афин из валютного союза, заявил Жан-Клод Юнкер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Возможность выхода Греции из еврозоны исключена. Об этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, выдержки из которой опубликованы в субботу.

"Европейская комиссия придерживается позиции, что Греция никогда не покинет зону евро", - сказал он.

"Никто из тех, кто несет политическую ответственность в Европе", не разрабатывает сценарии по выходу Афин из валютного союза, заверил Юнкер. "Эта страна является членом еврозоны, им же она и останется", - отметил политик.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что греки должны придерживаться взятых на себя обязательств и продолжать ход реформ.

На заседании Еврогруппы 20 февраля текущего года была достигнута принципиальная договоренность о продлении второй программы помощи Греции на четыре месяца. За это время Греции и Еврогруппе при участии ЕЦБ и МВФ нужно согласовать новый план финансовой помощи Афинам, поскольку за четыре месяца она не сможет самостоятельно вернуться на рынки капитала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости