Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: затягивая обмен пленными, Украина провоцирует срыв минских договоренностей

7 марта 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА 7, марта. /ТАСС
По всей видимости избрана стратегия прямого невыполнения и срыва соглашений, - считает уполномоченный провозглашенной ЛНР на переговорах контактной группы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Украина, уклоняясь от выполнения достигнутых в Минске договоренностей об амнистии и помиловании, провоцирует срыв реализации согласованного контактной группой комплекса мер по выполнению минских соглашений. Об этом заявил в субботу уполномоченный провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

"Украинская сторона не только не демонстрирует готовность их (пункты минских договоренностей об обмене) выполнить, но и откровенно игнорирует все усилия ЛНР и ДНР интенсифицировать процесс, отгораживается стеной уловок, отговорок, ссылок на частично существующие, частично и мнимые трудности по юридической очистке в связи с уже принятыми судами решениями", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Дейнего напомнил, что провозглашенная республика "еще в конце февраля направила украинской стороне предложения по созданию рабочих групп".

"В ответ - молчание, не имеющее ни объяснений, ни оправданий. Вернее, объяснение может быть только одно: "кураторы" украинского руководства навязывают всей стране путь прямого нарушения договоренностей, гарантом которых выступили страны Евросоюза и Российская Федерация. По всей видимости, идет не просто затягивание процесса, ставшее практически нормой для украинской стороны, когда дело касается практических шагов с ее стороны, избрана стратегия прямого невыполнения и срыва договоренностей", - считает Дейнего.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама